当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
徐州丰县全面排查汛期各类安全隐患
浏览次数: 发布日期:2020-06-23 11:39

随着汛期来临,徐州市丰县住建局日前排出防汛值班表,要求各参战人员严阵以待,合力攻坚,群策群力,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

为确保今年防汛工作正常开展,根据《江苏省防汛条例》,丰县所在的淮河流域防汛期为每年6月1日至9月30日。该县住建局围绕自身工作特点,一是全面排查建筑工程安全隐患,重点开展深基坑、脚手架、高支模、建筑施工起重机械等领域的专项治理。二是全面排查市政基础建设方面的隐患,重点针对道路基槽、施工围墙、道路引导等区域排查。三是全面排查瓶装燃气安全隐患,开展“燃气安全进万家”知识宣传,重点对全县餐饮行业进行专项整治,联合公安、商务、市场监管等职能部门,严查瓶装燃气违规违法倒气行为。四是全面排查农房改善安全隐患,组织住建局质检站、安监站和各镇所辖项目,开展拉网式大排查,重点排查各建筑工地安全网、高支模、起重机械等设备安全隐患。五是突出抓好人防地下空间的排查,重点针对出入口和应急通道、通风口的排查。

截至目前,共排查出建筑施工安全隐患66条、燃气安全隐患16条、市政地下管线安全隐患16处、农房改善隐患42条,均已现场整改或限期整改。该县住建局还要求所有值班人员24小时值班到岗,推行大数据安全监管新模式,建立健全安全台账,分类归档,及时消除安全隐患。同时建立汛情应急突击队、党员先锋队,备足麻袋、抽水机械、柴油等各类物资,确保今年汛期安全形势稳定向好。(来源:丰县住房和城乡建设局 包化雷 石明伟)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统