当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
镇江扬中市启动既有房屋安全隐患排查整治工作
浏览次数: 发布日期:2020-06-23 11:37

为认真贯彻落实国务院安全生产电视电话会议和省、镇江市文件精神,近日,镇江扬中市启动既有房屋安全隐患排查整治工作,对全市范围内使用的既有房屋安全隐患进行全面排查,制定危房整治方案,健全危房管理机制,确保广大人民群众安居乐业。

按照“横向到边,纵向到底”的工作要求,此次排查整治工作计划利用4个月时间,分自查、复查、核查、建档上报四个阶段进行,全面建立“责任人自查、基础网络排查、部门联查、第三方专业检查、政府督查”常态化安全隐患排查机制,重点检查既有建筑是否超过设计使用年限,是否存在超负荷使用、擅自变更建筑用途和使用功能等,并严格按照产权责任原则,明确解危主体责任,确定解危措施,确保排查全覆盖、零死角,保障人民群众生命财产安全。(来源:扬中市住房和城乡建设局 徐琳)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统