工作动态
   两个月点击排行
档案资料协助建设开发区地理...
南通市城建档案工作座谈会顺...
2020年全市城建档案工作...
经济开发区建设工程档案由常...
主动上门 精准服务——昆山...
在建项目安全督查 城建声像...
旧颜换新貌 城建档案来帮忙
加快办理速度 为秋季入学报...
主动上门 精准服务——昆山...
加快办理速度 为秋季入学报...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
竣工图纸配合外墙保温材料排查工作

(发稿时间:2020-06-02  阅读次数:
 

    近年来,外墙保温材料引发的火患不断,为深刻汲取事故教训,贯彻落实省委常委、苏州市委书记蓝绍敏同志关于《高层建筑保温材料不阻燃问题》的批示精神和市政府相关工作要求,决定在全市开展既有高层建筑外保温材料使用情况排查。

      五月初,图审中心、质监站、开发区规建局等多位同志携带排查清单来到我馆,就全市范围内采用外保温板系统且高度大于24米的约三千余栋高层民用建筑进行查询,查询主要在竣工图纸中的节能专篇设计说明或者建筑施工设计说明中,找出外墙保温材料,确认防火等级,根据防火等级和防火隔离带设置等情况,最终梳理出与《现行规范》要求不吻合的项目清单,开展专项整治工作。

      昆山城建档案馆充分认识此次专项排查工作的重要意义,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,与各单位加强协作,因涉及的资料极多,总计三千余卷,派馆内多名工作人员密切配合,多日来加班加点展开查询,确保排查工作按期完成。

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统