工作动态
   两个月点击排行
宿迁市住建局三项措施强化工...
省住建厅调研泰州市城建档案...
泗阳县城建档案馆大力推动馆...
泗阳县领导到县城建档案馆调...
省住建厅张钧副厅长来常调研...
沭阳县城建档案馆举行“国际...
徐州市城建档案馆开展国际档...
姜堰电视台对区建设档案馆进...
射阳县举办全县村镇建设档案...
守护历史记忆 激活城市活力...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
南通市城市建设档案馆开展“6.9国际档案日”系列宣传活动

(发稿时间:2020-06-17  阅读次数:
 

为进一步增强全社会的档案意识,彰显城建档案工作在服务中心、服务民生、服务社会经济建设等方面的成就和价值,“6.9国际档案日”到来之际,南通市城市建设档案馆围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”的主题,紧密结合住建中心工作,开展了形式多样的档案宣传活动。

一是深入一线,服务轨道交通建设。69日下午,在轨道交通一号线04标段,分管领导带队,上门开展轨道交通工程档案专项指导,各工区资料员及现场管理人员共计30余人参加。该标段由中国铁建承建,横跨市区及开发区,社会关注度高,目前车站和区间工程已进入收尾阶段,工程文件即将整理、归档,馆业务骨干在现场有针对性地讲解了编制地铁工程档案的具体要求,会场气氛热烈,双方互动,效果良好,为施工单位提供了切实的帮助。下一阶段,城建档案馆将以此为典型,以点带面,顺利推进轨道交通工程档案的接收工作。

二是档案宣贯融入中创区项目建设工地。“6.9国际档案日”期间,在R19014号地块项目一标段、二标段等在建项目工地悬挂宣传条幅,引导建设、施工、监理单位做好工程文件的形成、积累等工作,着力营造浓厚的档案宣传氛围。

此外,活动期间,城建档案馆还精心组织,周密部署,联合市档案馆邀请专家举办专题讲座,与市特教中心开展 “情暖特教、疫路同行”共建活动等,普及档案知识,弘扬档案文化,取得了理想的效果。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统