工作动态
   两个月点击排行
射阳县举办全县村镇建设档案...
苏州馆参加轨道交通5号线首...
常州文化广场——拱桥下的城...
常州市城建档案馆抓好202...
“爱祖国 爱家乡”——用镜...
对标找差 推进城建档案工作...
竣工图纸配合外墙保温材料排...
档案资料协助建设开发区地理...
仪征市城建档案馆对全市村镇...
兴化市城建档案馆召开全市村...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
姜堰电视台对区建设档案馆进行专题采访报道

(发稿时间:2020-06-10  阅读次数:
 

为策应6.9国际档案日宣传活动,68日上午,姜堰电视台来到我馆,对我馆进行了全面的专题采访报道。

姜堰区建设档案馆成立于1987年,是城乡规划、建设和管理的重要部门,主要负责各类工程纸质、电子、声像“三档合一”的收集、整理、保管、利用工作。现有馆藏59223卷,涵盖综合文书类、城市勘测类、城乡建设规划类、城市建设管理类、市政工程类、公用设施类、工业及民用建筑类等15个大类、62个属类、124个小类。声像档案是我馆的重点与亮点,除了深入一线、深入现场,同步跟踪建筑工程声像档案拍摄并进行现场督导外,我馆还独出心裁,自2015年起,每年利用声像技术制作一部年度专题片,对姜堰城市魅力进行全景展示。此外,我馆通过业务指导与跟踪服务,全力推进梁徐村建档案室创建工作,于2019年实现全区省级乡镇村建档案室创建全覆盖。

姜堰电视台记者前后对来我馆报送前期及专项验收资料的嘉美·珑园工作人员以及查阅小区房屋建设图纸的业主进行了采访,了解其所办理业务的诉求与流程。接着记者跟随我馆声像档案拍摄工作督导人员前往天泽府施工现场进行了采访,对我馆业务工作内容与服务态度进行全面解读。最后记者对我馆馆长杨敏进行了总结性采访,杨敏馆长介绍了我馆在“三档合一”资料收集管理、专题片拍摄等方面的特色与亮点工作,并指出下阶段我馆将对新办公用房、库房进行改造,计划于2021年开展“江苏省示范建设档案馆”创建工作,提升我区城建档案馆的整体形象。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统