工作动态
   两个月点击排行
南通市城建档案工作座谈会顺...
2020年全市城建档案工作...
经济开发区建设工程档案由常...
主动上门 精准服务——昆山...
在建项目安全督查 城建声像...
旧颜换新貌 城建档案来帮忙
加快办理速度 为秋季入学报...
主动上门 精准服务——昆山...
加快办理速度 为秋季入学报...
常州市城建档案馆对江苏省精...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
档案资料协助建设开发区地理信息+大数据平台

(发稿时间:2020-06-01  阅读次数:
 

    20204月底,昆山经济技术开发区规划建设局向我馆请求调取开发区行政区域内所有建筑的档案资料,用以建设开发区地理信息+大数据平台需要。

        开发区规建局信息科的工作人员针对此次调阅,进行了说明。开发区规建局各部门都各自建有信息化系统,但是数据没有互联互通,彼此存在数据沟通问题,对全局数据没有做统筹管理。此次开发大数据平台,对接了各科室各部门的数据,集中在一张图上进行展示,方便查阅,做到数据共享。图上包括影像、总控规,管线,绿化,房产等各类数据,今后还将向全区推广,在已有建筑、地块图形的条件下,关联人口、企业数据,对接社管、经促、安监等部门,做到全区一张图查询,便捷工作,提高效率。

        因建设大数据平台缺少数据,现向我馆请求支持,调阅开发区行政范围内所有厂房、住宅、商业等建筑的竣工图、了解建筑面积、建筑层数、建筑结构、建成年份等资料,将数据委托给城建测绘公司进行处理。由于涉及到的建筑数量众多,数据量大,我馆派专人负责,协助规建局的工作人员进行查询,力求在最短时间内协助完成任务,协助大数据平台的顺利建设,为将来数据共享提供支持。

 

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统