当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
淮安市公积金中心阶段性支持政策 为企业减负逾2900万元
浏览次数: 发布日期:2020-05-25 17:11

“公积金推出的这个缓缴政策,减轻了企业资金压力,极大增强了我们发展的信心。”日前,当得知缓缴三个月的住房公积金申请获批,江苏亚源制帽有限公司相关人员如是说到。据介绍,作为受疫情影响较大的外贸企业,亚源制帽获批为近1200名职工缓缴三个月住房公积金,累计金额逾158万元。

今春疫情发生以来,淮安市住房公积金管理中心认真落实住建部和市委市政府各项工作要求,迅速出台阶段性支持政策,助力企业复工复产。受疫情影响较大的企业,可向淮安中心申请缓缴今年2—6个月的住房公积金或降低缴存比例。企业缓缴和降比期间,职工缴存时间会连续计算,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。受疫情影响职工如在此期间未能正常还款,不做逾期处理,免收罚息。

在出台一系列惠民惠企措施的同时,淮安中心积极利用市级主流媒体、新媒体以及住房公积金门户网站等媒体开展线上宣传。走访调研淮汽集团、江苏洁丽莱科技有限公司等多家受疫情影响的重点企业,送政策、送服务进企业,扩大政策知晓度。

一系列惠企政策有效缓解了缴存企业疫情期间的经营压力,有力帮助困难企业复工复产,同时维护广大缴存职工的合法权益。截至5月22日,淮安市已有71家企业申请缓缴或降比,涉及缴存职工超10000人,为企业减负逾2900万元。(来源:淮安市住房公积金管理中心 李子轩)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统