当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
费高云副省长调研南京市老旧小区改造和危房治理工作
浏览次数: 发布日期:2020-05-21 20:26

 

为加快推进全省城镇老旧小区改造和危房治理工作,5月20日,副省长费高云带队赴南京市就相关工作进行实地调研。省住房城乡建设厅党组书记顾小平、副厅长范信芳等陪同调研。

费高云一行实地调研了建邺区天顺苑、雨花台区雨花苑老旧小区改造以及秦淮区石榴新村危房治理工作。费高云对南京市近年来城镇老旧小区改造和危房治理工作取得的成效表示肯定。他强调,各部门要严格按照中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,切实把老旧小区改造工作落到实处,并在推进过程中努力探索老旧小区的可持续发展机制。南京市要围绕城市更新、老旧小区改造、危房改造等工作,在制度、政策上先行先试,为全省美丽宜居城市的创建提供引领示范;省级机关部门要及时总结并逐步推广南京市的优秀经验做法,为全省老旧小区改造工作打造样板;省住房城乡建设厅作为省级牵头部门,要与相关部门形成合力,深入研究工作推进过程中在政策、法规方面遇到的难点,积极探索解决路径。同时,在危房改造治理方面,要采取果断措施,优先确保群众生命安全,杜绝违法施工。

调研中,南京市就居住类地段城市更新工作情况、老旧小区整治和危房治理工作情况以及停车难片区综合解决方案等内容作了汇报。

 

实地调研建邺区天顺苑老旧小区改造工作

 

调研雨花台区雨花苑老旧小区改造工作

 

调研秦淮区石榴新村危房治理工作

 

费高云在座谈会上讲话

 

会议现场

刘元 文/图


 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统