当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
南通城管开展“零点行动”,清查渣土车违法行为
浏览次数: 发布日期:2020-04-27 15:21

4月15日起,南通城管部门开始实施市区建筑垃圾运输扬尘管控新举措,包括提高执法检查“零点行动”频次、专人定点驻守工地、推行综合执法激励机制等。截至4月23日,新举措施行一周以来,南通市区建筑垃圾运输违法案件量已由过去的日均20余起下降至个位数。

22日夜间至23日凌晨,南通市城管局执法人员开展“零点行动”。在南通市区时光漫城工地门口,几名城管驻点执法人员正在对出入工地的渣土车进行检查。“以前我们只是要求施工单位在工地里面自行监管,从上周开始,我们安排自己的执法人员在工地门口驻点检查”南通市城管综合执法支队负责同志介绍说,“我们要求驻点检查渣土车时做到三个‘禁止’:没有相关许可的车辆,禁止进工地;没有全密闭的车辆,禁止出工地;车身不干净、车轮带泥的,禁止开出工地。”

去年以来,南通市区推进新型全封闭智能渣土车运输工作以后,建筑垃圾不密闭运输现象得到明显改善,但车轮带泥、车身不洁等现象仍旧屡禁不止。为有效遏制渣土车违法行为,南通市城管局党员干部多次深入施工工地、建设单位,开展执法调研。“我们在调研中了解到,从管理角度来说,让违法运输企业知道我们提高了监管力度往往比一味地加大处罚力度更有效,因此我们提高了‘零点行动’的频次,由过去的每周一次提高到每天夜查。另外,为了鼓励和推动各区加大监管力度,我们在考核工作中对带泥上路、不密闭运输、沿途抛洒这三个专项的行政处罚给予相应加分。”南通市城管局负责同志介绍到。

3月下旬以来,南通城管部门开展的市区建筑垃圾运输扬尘管控工作,也是南通市建筑施工领域安全生产大排查大整治大提升“百日行动”的一部分。“这项工作涉及到生态环境安全和渣土车运输安全,我们要从出土源头和运输过程两个方面进行管控。”南通市城管局负责同志介绍说,“在‘百日行动’中,我们要求城管局党员干部结合学习苏州‘三大法宝’、答好南通‘发展四问’专题学习研讨活动,注重问题导向,发扬‘狼性’精神,提高创新意识,加强精细管理,不断提升新时代城市管理工作水平。(来源:南通市城管局 杨健)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统