当前位置:首页
>>信息公开>>曝光台
关于南通岔河建筑安装工程有限公司的事故通报
浏览次数: 发布日期:2020-03-12 12:28

        2020年3月2日上午11时左右,由南通岔河建筑安装工程有限公司施工总承包、南通勘察设计有限公司监理的南通市如东县双甸镇江苏郝力汽车配件制造有限公司车间一 至车间四、门卫、配电间、仓库工程工地,发生一起高处坠落生产安全事故,致1人死亡,现通报如下:

事故工程:江苏郝力汽车配件制造有限公司车间一至车间四、门卫、配电间、仓库工程

事故地点:如东县双甸镇西环路东侧、高前二路南侧1号

事故时间: 2020年3月2日上午11时左右

伤亡情况: 1人死亡

建设单位:江苏郝力汽车配件制造有限公司

项目负责人:汪本俊

施工总承包单位:南通岔河建筑安装工程有限公司

法定代表人:沈德彬

项目负责人:朱友鑫

监理单位:南通勘察设计有限公司

法定代表人:陈晓波

项目总监:臧亚明

事故概况:

       2020年3月2日上午11时左右,由南通岔河建筑安装工程有限公司施工总承包、南通勘察设计有限公司监理的南通市如东县双甸镇江苏郝力汽车配件制造有限公司车间一 至车间四、门卫、配电间、仓库工程工地,1名钢结构安装工(男,53周岁,如东县掘港镇人)在车间二(东端)屋面上进行彩钢瓦安装过程中,不慎从两片彩钢瓦之间缝隙(宽约30至40cm)处坠落至地面(坠落高度约为10米左右)。项目部立即将其送至如东县石甸医院抢救,抢救无效于下午13时50分左右死亡。

       南通市住房和城乡建设局对此事故进行了全市通报,对施工单位在南通地区暂停6个月的招投标资格,对监理单位在南通地区暂停3个月的招投标资格,对项目负责人、企业主要负责人、项目经理、项目总监进行集体约谈,同时记入不良信用记录。

       目前,正值全省建筑施工工地开(复)工的关键时期,各地建设行政主管部门和企业一定要认真汲取本次事故教训,在疫情防控的同时,严把开(复)工安全生产条件关,坚决克服麻痹松懈思想,加大隐患排查治理力度,全面压紧压实安全生产责任,严防类似事故的发生。

 

关闭
打印
曝光台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统