当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
金湖县住建局组织疫情防控技术培训,助力复工复产
浏览次数: 发布日期:2020-03-12 18:06

 

近日,金湖县住建局举办了建筑施工企业疫情控制技术方案培训,全力服务建设领域企业开展复工复产。

当前正是建设类企业复工复产关键时期,为了全面指导建设类企业顺利安全复工,住建局特别邀请了相关专业人员,对疫情影响下的建筑生产进行专业培训,主要是做好三个方面的管理。一是工地实施封闭式管理,对建筑施工项目严格实施全封闭式管理,实行进出场登记和体温检测,24小时设岗。生活区远离工地的工程项目,鼓励专车接送员工;二是减少人员聚集,控制活动单元人数,分散开展班前教育、技术交底等活动。优化工序衔接,控制施工现场不同作业队伍人员流动,减少人员聚集;三是优化施工工艺,采用先进工艺技术,实现“机械化换人、自动化减人”。施工设备、试验器具等应当由专人使用,原则上一人一机,轮流使用的,要做好消毒处理。

同时,加强务工返金人员的督查,明确公司每日书面报告来访人员、来访车辆,一有敏感人员立刻上报并叮嘱做好基础问询和体温测量工作。对无异常人员进行居家隔离,对隔离对象每天随访。利用网络微信平台,做隔离人员心理疏导工作,缓解隔离人员的精神压力,及时了解人员需求,解决生活困难。(来源:金湖县住建局 韦国梅 缪登洁)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统