当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
厅领导带队督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会及社区防控工作
浏览次数: 发布日期:2020-02-06 15:02


23日至5日,省住房城乡建设厅根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组安排,由宋如亚副厅长带队,分别赴淮安、宿迁和徐州市及部分所辖县(市)现场督查了新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会及社区防控工作。督查组现场督查了重点部位、单位、场所等共38个,其中涉及住房城乡建设系统的共12个,主要包括居民小区、生活垃圾中转站、公共厕所和公园等。

在督查过程中,督查组发现住房城乡建设系统高度重视疫情防控工作,防控举措不断优化、扎实有效,物业管理人员、环卫保洁人员等基层一线人员,夜以继日、连续奋战,为防控工作做出了积极、有效的努力,提供了持久、有力的保障。徐州市在社区广泛开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治,对居民小区、垃圾中转站、建筑工地等重点场所进行卫生清理,严格落实各类环卫设施、城市公厕消毒制度,对生活垃圾和粪便进行无害化处理。淮安市推行“1234”工作法强化小区疫情防控力度,即“进出一个门、便民两张桌、宣传三合一、人员四包一”。泗阳县在众兴镇建立并落实小区“五个一律”制度,即各个小区一律只开一个门、居民生产上不是国计民生岗位一律不准出小区门、生活上不是购买急需食品一律不准出小区门、不是本小区居民一律禁入、不服从管理者一律由公安部门训诫或依据法规从严从重从快处理。

省公安厅、省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅、省应急厅派员参加了本次督查工作。在督查过程中,宋如亚副厅长实时反馈了现场发现的薄弱环节和意见建议,并督促各地整改落实。

 

公园督查现场

 

查看环卫工人工作间

 

居民小区督查现场

 

查看消毒生活垃圾收运车辆等环卫设施

 

 杨诚刚 /

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统