工作动态
   两个月点击排行
在闭馆期间以容缺受理方式帮...
调整查档方式 共同抗击疫情
物业更换——档案资料来护航
监督再监督 严格再严格 责...
昆山市城建档案馆召开201...
档案利用多举措 优质服务显...
档案中“寻迹” 增添新活力...
主动服务 精准指导——苏州...
常州市城建档案馆全力做好疫...
宿迁召开全市城建档案管理工...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
新 北 区 档 案 馆高度重视疫情防控,积极做好在线服务

(发稿时间:2020-02-19  阅读次数:
 

 

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,新北区档案馆根据联防联控工作要求,主动制定疫情防控应急措施,坚决把抗击疫情作为当前重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感开展疫情防控工作。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,为做好防控工作,新北区档案馆及时发布了闭馆通知,根据各自实际情况,充分利用电话、QQ、短信、微信等方式,及时为社会提供档案查询利用服务,特事特办、急事急办。同时,为积极响应区级机关党工委和团工委招募令,在新北区档案馆馆长孙永华的引领下,踊跃报名,争上前线。做到闭馆不“断档”,服务永在岗。

 

 

新北区档案馆

在线查档进行时,不见面服务杠杠滴

 

新北区档案馆于131 对外发布了暂停窗口对外服务的通知,同时公开档案查询热线。自从23日正常上班以来,档案馆工作人员切实增强防疫意识,坚持每日安排人员在岗值班,积极做好自我防护,对查档公共区域进行全面消毒。同时,加强内部管控,上班前做好单位人员身体健康状况和春节期间外出情况摸排核实,做好办公场所环境卫生清洁,科学安排工作。

210日下午,新北区档案馆城建档案工作QQ群中有位曹先生在群里询问查档事宜,马莉科长看到消息后立即与曹先生取得了联系,曹先生说由于他公司(江苏华源建筑设计研究院股份有限公司)急需查阅太平洋电力设备等两个单位的竣工备案表,用于申报勘察资质业绩,马科长在了解需求并让对方提供相关证件后,立即电话联系当日馆内值班人员姜丽,姜丽接到电话后立即将查阅到的档案复印并加盖档案复制章,形成档案材料装在信封里封好。接着,又电话通知曹先生到单位门卫值班室领取。事后,查档人曹先生在电话里对新北区档案馆的工作人员的服务态度及效率连声表示感谢!

 

  

2020214日上午,新北区档案馆城建档案科马莉科长接到汉湖(常州)液压系统有限公司谈女士来电,谈女士说由于她公司在办理二期项目土地验收手续时,区自然资源局要求该公司提供一期项目的房产测绘报告,由于一期项目办理人员已离职,该公司无法提供,谈女士只好电话求助新北区档案馆,希望能帮助查阅提供该公司一期项目的房产测绘报告。马莉科长在了解需求并确认身份信息后,通过手机联系谈女士,加为微信好友,将查阅到的档案材料在线发至谈女士手机上,加快了该公司办理二期项目土地验收进度,谈女士对新北区档案馆在当前抗“疫”的特殊时期办事依然高效表示感谢。

 

 

 

 

 

新北区档案馆    

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统