当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
金湖县住建局党委采取“双评”机制加强物管小区疫情防控
浏览次数: 发布日期:2020-02-11 16:50

 

为了早日战胜新冠肺炎疫情,近日,金湖县住建局党委决定把党员干部在集中抗击小区疫情中的勤、能、效作为考评的重要依据,将各物业公司在小区疫情防控的尽职、履职和实际成效作为年终考评的重要方面,通过“双评”机制,全力加强物管小区疫情防控。

据统计,全县物管小区共计83个,涉及居民5.5万多户,物管小区的疫情关乎疫情防控全局工作的成败。该局抽调精干力量,将200多名党员干部和志愿者,全部分配到83个小区,包干负责小区疫情防控宣传、小区人员日常管理、公共设施卫生消毒等工作。如何保证物管小区疫情防控有力、科学到位,局党委领导班子正在对党员干部每天出勤、实际在岗履职、科学卫生防控成效等方面进行常态化督查和考评。针对物业公司人力组织不足、硬件设施不到位等防控不力的问题,约谈负责人、扣分,直至采取必要的行政措施。

据了解,目前,各物业公司正在抽调行政管理、后勤、维修等人员充实到各物管小区一线卡口,化解物管人员年龄偏大、人员力量不足问题。同时,各物业公司也加强了硬件设施投入,增添消毒、消防、保洁、卡口护栏等物资,保障疫情防控正常开展。住建局党委直接负责包干物管小区的担当精神获得了广大业主的肯定和支持,多位小区业主主动参与到疫情防控工作中来。(来源:金湖县住房和城乡建设局 韦国梅)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统