当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
发挥党员“硬核力” 彰显抗疫“奋战红”——兴化市住建局党员战“疫”在一线
浏览次数: 发布日期:2020-02-10 17:13

 

新冠肺炎疫情发生以来,兴化市住建局将疫情防控工作作为广大党员践行初心、履行使命的“战场”,严格落实上级部署,从下属党支部抽调党员组成“党员先锋队”“党员突击队”,坚守在疫情防控一线,争当战“疫”先锋,为打赢疫情防控阻击战增添底色。

联防联控,构筑疫情防控的“坚固堡垒”

“您好,请出示驾驶证。您是外地过境车辆不能进入兴化城区,请从公路绕道返回。”2月8日,该局“党员先锋队”队员刘志坚在戴南高速口查控点耐心劝导着一辆外来的小轿车。

面对此次疫情,该局机关及下属企事业单位党支部积极响应上级号召,与兄弟部门、单位的党员一起昼夜值守在戴南高速口查控点。党员干部带班,每天四个班次,每个班次4名党员上岗值守。主要负责检测过往车辆的人员体温、登记车辆情况。平均每天检查约1000辆各型车辆,劝返约800辆各型车辆。党员姚健根据“党员先锋队”招募令要求,立即向党支部递交了一份“请战书”,表达参战的强烈愿望,自愿到战“疫”一线值守。每天还有20多名党员自愿到海池社区、文峰社区等无物管小区查控点,积极协助各社区的工作人员值守,坚持不留盲区,努力从源头上遏制新冠肺炎的传播、扩散。

包片包户,织密疫情防控的“安全网格”

“户主您好!我是市住建系统党员,根据市‘五带三星’活动要求,你们社区安排我协助管控从外地返回兴化人员的情况。您有过温州旅居史,思想上一定要特别重视,严格按照疫情防控相关要求,安心在家中隔离观察。”2月8日下午,该局党员陆宏培在海德花园小区对一名居家隔离观察的市民说道。

面对此次疫情,该局近百名党员自2月1日开始,每天按照局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组布置的“从外防输入为主转向内防扩散为主”的任务要求,并结合我市“五带三星”活动部署,分别到文峰、儒学等12个社区做摸排工作,逐户登记户主姓名、户主手机号码,了解户主及亲友今年1月以来的外出情况,坚持兜底筛查,准确掌握重点人员情况,并叮嘱各家庭成员尤其是居家隔离观察的人员不走动、家里蹲、不聚集。仅用两天时间就摸排1810个家庭。

严防死守,垒起疫情防控的“铜墙铁壁”

“这位市民您好,根据市疫情防控工作要求,板桥竹石园已经全天闭园,请您谅解、支持我们的工作。”2月7日,该局“党员突击队”队员赵越向一名市民边解释边递上疫情防控的宣传图片,还叮嘱市民尽量不要外出,更不要到公共场所聚集。

面对此次疫情,该局园林绿化服务中心、物管处等党支部成立“党员突击队”奋战在疫情防控“一线”。园林绿化服务中心成立“党员突击队”在城区13个公园、广场的主入口查控点值守,向过往市民发放疫情防控宣传单、口罩,劝离想入园的市民,打扫公园周边的枯枝落叶并加密消毒公共设施。物管处成立“党员小分队”在城区24个社区138个物业小区主入口查控点值守,严格检查过往人员、车辆的通行情况,还组织4个巡查小组每天晚上巡查各自挂钩的物业小区,重点查看值守人员对往来人员、车辆管控情况是否及时、准确,坚持不留死角、不留盲区,不漏一车、一人。

兴化市住建局以党建为引领,通过打造矩阵式防控体系,将疫情防控工作做得更细、更实,让党旗高高飘扬在战“疫”一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

(兴化市住房和城乡建设局 金荣安、梅立成)

2020年2月10日

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统