当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅举办专题培训班推动全省建筑业持续健康高质量发展
浏览次数: 发布日期:2020-11-20 15:42

为落实省委、省政府和住房城乡建设部关于建筑业改革发展的决策部署,推动各地建设部门深入学习领会新精神新要求,1118日,省住房城乡建设厅在南京举办提升建筑工程品质、推动建筑业高质量发展专题培训班,厅党组书记顾小平作开班动员讲话,住房城乡建设部建筑市场监管司副司长廖玉平作题为“深化建筑业改革、推动高质量发展”的专题授课。各市、县(市、区)住房城乡建设主管部门主要负责同志或分管同志参加培训。

顾小平在开班动员讲话中系统阐述了当前全省建筑业改革发展的整体情况,充分肯定了建筑业改革发展所取得的成绩,深入分析了我省建筑业高质量发展面临的新形势,进一步明确了当前和今后一段时期我省建筑业高质量发展的重点工作,为科学谋划全省建筑业未来发展思路提出了要求、指明了方向。廖玉平从建筑业改革发展的主要历程、改革发展成就、改革发展面临的主要问题和形势、改革发展的主要内容和举措等四个方面作了深入浅出的精彩授课。相关领域的专家学者分别就江苏省装配式建筑发展实践与展望、江苏省工程质量安全监管创新与实践、建设工程消防设计审查验收管理等方面进行了专题讲课。

本次培训授课内容紧扣新时代背景下工程质量管理的加强和建筑工程品质的提升,参训学员表示,这次培训提升了建筑业改革发展的最新政策和理论知识,促进了各地建设部门之间的互学互鉴和探讨交流,为推动全省建筑业持续健康高质量发展起到了有力的推动作用。

 

会 场

 

顾小平书记作开班动员讲话

 

廖玉平副司长专题授课

 

齐银涛/  刘元/

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统