当前位置:首页
>>信息公开>>曝光台
关于中交第三航务工程局有限公司的事故通报
浏览次数: 发布日期:2020-01-08 14:56

        2019年12月19日下午14时左右,由中交第三航务工程局有限公司施工总承包、上海宏波工程咨询管理有限公司监理的南通市经济技术开发区年产10万吨冲砂油漆钢构件扩产至年产20万吨冲砂油漆钢构件和2980吨不锈钢及有色金属管件产品项目:冲砂油漆车间、油漆仓库、综合仓库建设项目工程工地,发生一起脚手架坍塌生产安全事故,致1人死亡,2人受伤,现通报如下:

事故工程:年产10万吨冲砂油漆钢构件扩产至年产20万吨冲砂油漆钢构件和2980吨不锈钢及有色金属管件产品项目:冲砂油漆车间、油漆仓库、综合仓库建设项目工程

事故地点:南通市经济技术开发区江景路1号

事故时间:2019年 12月19日下午14时左右

伤亡情况: 1人死亡,2人受伤

建设单位:南通振华重型装备制造有限公司

项目负责人:王卫

施工总承包单位:中交第三航务工程局有限公司

法定代表人:王世峰

项目负责人:陆韵辰

监理单位:上海宏波工程咨询管理有限公司

法定代表人:李松 

项目总监:张志群

事故概况:

       2019年12月19日下午14时左右,由中交第三航务工程局有限公司施工总承包、上海宏波工程咨询管理有限公司监理的南通市经济技术开发区年产10万吨冲砂油漆钢构件扩产至年产20万吨冲砂油漆钢构件和2980吨不锈钢及有色金属管件产品项目:冲砂油漆车间、油漆仓库、综合仓库建设项目工程工地,10名工人正在冲砂车间B砌筑外墙,轴线外脚手架局部突然倒塌。事故发生后,项目部立即拨打120电话,将4名工人送至南通大学附属医院抢救,其中1名工人(男,73岁,南通农场人)抢救无效于下午16时48分左右死亡,其余3人伤势平稳;另6名工人送至南通市第三人民医院抢救,目前6名工人伤势平稳,无生命危险。

      上述施工总承包单位的安全生产条件已降低,按照有关规定自今日起在江苏省内不得承揽新的工程项目。

关闭
打印
曝光台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统