当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
省住房城乡建设厅全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
浏览次数: 发布日期:2020-01-31 13:37


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我厅坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,建立完善厅系统疫情防控机制,强化行业领域督促指导,有力有序做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

我厅先后召开多次党组会议、疫情防控工作领导小组会议以及专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,及时传达娄勤俭书记、吴政隆省长指示以及省多次专题会议要求,研究部署全省住房城乡建设领域疫情防控工作。1月25日,我厅印发了《关于做好住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对小区物业管理、环卫垃圾处理、建筑施工管控等方面进行部署。针对国务院和省政府关于春节假期延长和企业延迟复工的新要求,1月28日,我厅印发了《关于进一步加强疫情防控期间住房城乡建设领域相关工作的通知》,对疫情防控期间特别是春节假期延长期间市政公用设施保供和安全运行、疫情防控措施落实、一线作业人员安全防护以及值班值守和信息报送等工作提出明确要求。

近日,由厅领导带队,分五个暗访小组,下沉基层一线了解疫情防控工作情况,协调解决发现的问题。截至目前,全省住房城乡建设领域疫情防控和民生保障工作总体平稳有序。

001.jpg 

专题研究疫情防控工作

 

周岚厅长查看住区物业疫情防控工作

 

周岚厅长查看住区物业疫情防控具体落实情况

 

顾小平书记了解生活垃圾运输车辆消杀情况

 

顾小平书记查看生活垃圾中转情况

 

陈浩东副厅长查看自来水厂保供运行情况

 

陈浩东副厅长了解疫情期间城市公园防控情况

 

赵庆红副厅长详细询问建筑工地现场防疫情况

 

赵庆红副厅长查看建筑工地疫情防控情况

 

范信芳副厅长询问酒店式公寓外来人员登记情况

 

范信芳副厅长与小区业主交流,劝阻群众聚集活动

 



 附件:省住房城乡建设厅关于进一步加强疫情防控期间住房城乡建设领域相关工作的通知.doc

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统