建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县深化主题教育,引领城市管理提质增效

(发稿时间:2019-09-30  阅读次数:

东海县城管局按照省、市、县委统一部署,以深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,勇于担当,打造时代先锋的城管系统党建品牌,全面提升城市管理服务效能,大力推进环卫重点项目建设,深入实施民心工程、着力优化营商环境,强势推进“四个深化”,为全面贯彻落实县委、县政府加快推进东海县美好城乡建设,提升城市管理水平,创建靓丽城市环境助力添彩。

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员干部政治素质。该局先后组织开展了“不忘初心、牢记使命”动员会、党组主题教育集中学习会。组织部分党员前往红色革命教育基地,聆听革命先烈的英雄事迹,大大激发了城管系统党员干部,为党为国为民奋斗不息的坚强志气。

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升城市环卫基础建设进程。2019年,该局牵头的县政府重点工程项目垃圾焚烧发电厂建设,占地面积90余亩,日处理生活垃圾600余吨,总投资近3.6亿元。截至9月底,垃圾焚烧发电项目场地己实现三通一平,其它环卫配套工程基础设施建设,有条不紊全力推进。

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升城乡居民幸福指数。以“听民声、顺民意、解民忧”为宗旨,加强督查考核,确保城乡环卫一体化管理见实效。组织人员对各乡镇辖区内的环境卫生进行抽查暗访,重点检查垃圾容器周边、村庄环境、镇街集市周边、河套沟边等卫生环境情况。发现问题现场解决,相互取长补短,极大地调动了乡镇、村组干部及环卫人员的工作热情,形成了保护乡镇、村环境卫生的浓厚氛围。

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升干部职工服务效能。该局进一步明确营商环境责任分工,在优化审批手续的基础上,出实招、动真格,能减则减,能办立办。运用智能化数据手段,行政审批效率和行政服务水平得到了全面提升。(来源:东海县城管局 段邦春、鲁潇潇)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统