建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

(发稿时间:2019-09-03  阅读次数:

8月30日上午,省住房城乡建设厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组副组长徐子敏到会指导并点评,厅党组书记顾小平主持会议,厅领导班子成员参加会议。

会上,顾小平代表党组班子作了检视剖析,从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,坚持全面从严治党,对照人民群众新期待,服务民生,对照先进典型、身边榜样,推动高质量发展等四个方面查找了差距和不足,剖析了问题根源,明确了整改方向和具体措施。随后,顾小平带头开展个人检视剖析,厅党组成员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,敞开心扉,自我批评实实在在的谈问题、讲不足,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评坦诚相见、直截了当、有的放矢,对待批评态度诚恳、虚心接受、敢于担当,起到了红红脸、出出汗、洗洗澡、排排毒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

徐子敏在点评中指出厅党组班子查摆问题全面,原因剖析深刻,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施有效实在,并对做好主题教育“后半篇文章”提出了要求。他强调,要不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效。要不断巩固主题教育成果,为服务高质量发展提供强大动力。

顾小平在总结讲话中指出,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,聚焦成果转化,全面加强思想政治建设,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党组班子;要注重“靶向治疗”,对这次专题民主生活会上检视剖析出来的问题,进一步细化完善问题清单,结合厅领导班子检视问题整改和专项整治,强化责任意识,细化配套措施,按照项目化推进的要求,逐项整治推进,确保整改落实取得实实在在的成效;要强化目标导向,将主题教育焕发出来的政治热情和精神力量转化为推进工作的强大动能和自觉行动,扎扎实实地抓好省委省政府明确我厅负责的各项重点工作任务和厅确定的各项工作任务的完成,切实以主题教育成果推动住房城乡建设高质量发展各项任务落实落地,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会场-1

会场-2

顾小平书记讲话

徐子敏副组长作点评

 

陈文浩/文  鲁茂亮/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统