工作动态
   两个月点击排行
见证飞跃南北的奇迹
扬州市城建档案馆为庆祝中华...
岗位练兵促提升 技能大赛显...
常州市城建档案馆召开国庆节...
苏州馆完成《苏州市城市建设...
告别“爬楼时代” 城建档案...
环评有疑问,档案来作证
加强声像管理 完善平台资源
抓落实 务实效——苏州馆开...
常州市城建档案馆荣获常州市...
  
   您的位置:
首页
>事业单位>建设档案>工作动态
昆山市城建档案馆开展“建设工程电子档案在线编报系统”规范组卷培训班

(发稿时间:2019-09-29  阅读次数:
 

927日,市城建档案馆举办的为期半天的2019年度“建设工程电子档案在线编报系统”(俗称“蚂蚁软件”)规范组卷培训班顺利举办。来自全市各个参建单位的业务人员90余人参加了此次培训。

根据省住建厅《关于做好全省建设工程电子档案编报工作的通知》(苏建函档﹝201381号)以及《关于全面推进建设工程电子档案编报系统工作的通知》(昆住建通〔201835号)精神,为切实提高全市城建工程档案信息化建设与管理水平,高效完整的收集、保管和利用建设工程档案,工作人员现场演示,将“蚂蚁组卷”分为电子档案组卷和纸质资料组卷两部分。

本次培训实操性强,重实效,从小细节抓起,从而提高档案管理水平。针对纸质档案整理和立卷,对案卷厚度、编码、分类建卡、案卷题名、著录,到装盒入库以及电子档案扫描上传,都有十分详细的讲解,通过纸质资料和PPT课件结合,详细的演示了“蚂蚁组卷”的整个流程,并对其中容易出错的部分做了重点讲解。参训人员纷纷表示受益匪浅,对于“蚂蚁组卷”的思路清晰了,并在现场的互动答疑环节,热烈响应,纷纷提出问题,积极下载课件并加入由该馆针对“蚂蚁组卷”创建的存疑讨论的微信群。

本次培训时间虽短,但内容充实,准备充分。该馆工作人员在细节上做足功课,努力提高培训质量。今后也将继续重视,将培训与日常工作结合,努力提高档案管理水平,更好的促进工作有效的开展。

 

 

                             昆山市城建档案馆  供稿

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统