工作动态
   两个月点击排行
扬州市城建档案馆为庆祝中华...
岗位练兵促提升 技能大赛显...
常州市城建档案馆召开国庆节...
苏州馆完成《苏州市城市建设...
告别“爬楼时代” 城建档案...
环评有疑问,档案来作证
加强声像管理 完善平台资源
抓落实 务实效——苏州馆开...
常州市城建档案馆荣获常州市...
启扬高速公路泰州执法支队参...
  
   您的位置:
首页
>事业单位>建设档案>工作动态
见证飞跃南北的奇迹

(发稿时间:2019-09-27  阅读次数:
 

20141028日,常州轨道交通1号线一期工程先行段开工建设,历时近51700多天,于2019921日正式开通。常州地铁1号线呈南北走向,北起新北区森林公园站,途径天宁区,南至武进区南夏墅站,线路串联了常州北站、常州奥体中心、常州市民广场、常州火车站、文化宫等重要节点,这是我们常州市的第一条地铁线路,同时也是江苏省继南京、苏州、无锡之后,第4个迈入“地铁时代”的城市,对于常州的城市建设发展意义非凡。

为了见证这一飞跃南北的奇迹,我馆希望在地铁1号线未运行之前,留下一些影像资料,为了避开人群高峰,较完整的记录地铁各站点内部的特色文化元素以及全貌,911日,地铁1号线正式开通的前10天,我馆声像信息技术科人员全体出动,从29个站点中选取了16个具有代表性的特色站点进行了集中拍摄,共计拍摄完成照片素材1412张,视频素材204分钟。

下一步,我们将持续关注常州轨道交通建设的新动向,继续拍摄地铁2号线的施工进展,为常州城市建设的发展留下更多更有价值的声像档案资料。

 

 

常州市城建档案馆 供稿

 

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统