建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋首个生活垃圾分类主题公园亮相

(发稿时间:2019-09-23  阅读次数:

近日,如皋市首个生活垃圾分类主题公园与广大市民见面。该公园由原新世纪广场改造而成,在保留休闲、健身、娱乐功能的基础上,增设了生活垃圾分类建筑小品设施,既做到了资源的合理配置又起到寓教于乐的效果。

一入园,四个憨态可掬、色彩各异的生活垃圾分类卡通“形象大使”映入眼帘。红色的代表有害垃圾,蓝色的代表可回收物,绿色的代表厨余垃圾,灰色的则是其他垃圾,这也是如皋生活垃圾“四分类法”的生动体现。草坪上,卡通天鹅、机器猫、长颈鹿、水牛等惟妙惟肖的垃圾分类小品,更是引起了大人和孩子们的驻足围观。这些垃圾分类建筑小品的制作材料都是废旧轮胎等可回收物,真正让可回收资源的“二次利用”看得见、摸得着,让变废为宝的分类理念更具象、有温度。市民王女士表示,“这座公园跟其他公园不同,孩子能在玩耍的过程中学习到很多生活垃圾分类小知识, 这样的公园很有意义。”

生活垃圾分类主题公园的建设是如皋市推进垃圾分类工作的有益实践,不仅让市民更直观形象地了解垃圾分类的知识,还有利于进一步提高垃圾分类的知晓率、参与度。从如皋市城管局了解到,在垃圾分类工作推进的两年多时间里,城区生活垃圾分类投放设施覆盖率从2017年的29.69%提升到目前的61.09%,主城区69个小区、86家单位实施生活垃圾分类,并逐步向乡镇延伸。(来源:如皋市城管局 阚文华、刘铭蔚)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统