建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《新华日报》“江苏建造”品牌影响力 不断提升

(发稿时间:2019-09-18  阅读次数:

 

伴随江苏城乡面貌的蝶变,作为我省支柱产业的建筑产业,近年来一直保持持续健康发展,建筑产业规模、建筑业总产值长期保持全国第一。2018年全省建筑业产值突破3.4万亿元,特级资质企业达80家,总数位列全国第一,建筑业增加值占全省GDP比重5.5%,带动就业近860万人,对农民纯收入的贡献度超过35%,“江苏铁军”遍布120多个国家和地区。

我省大力推进建筑业转型升级和工程建设组织实施方式改革,推动工程建造方式向精细化、信息化、绿色化、工业化“四化”融合方向发展,推行精益建造、数字建造、绿色建造、装配式建造四种新型建造方式。

我省率先在全国实现新建民用建筑全部按绿色建筑标准设计建设,率先以立法形式推动绿色建筑发展,绿色建筑数量、节能建筑规模、国家级可再生能源建筑应用示范项目数量均居全国第一。

截至2018年底,全省累计节能建筑规模总量达19.5亿平方米,占城镇建筑总量的59.4%。全省累计有2768项绿色建筑标识项目、达2.9亿平方米,标识项目规模及增速都保持全国领先。

装配式建筑加快发展,2018年全年确定省级建筑产业现代化示范城市12个,新开工装配式建筑面积2079万平方米,新建装配式建筑占比稳步增至15%。去年全省还获得国家“鲁班奖”10项,“国家优质工程奖”28项,获全国“安全之星”32项,获奖总数位于全国前列。

我省将以推动建筑业高质量发展为目标,深化建筑业“放管服”改革,推进行业转型升级发展,强化工程质量安全监管,让工程建设水平和建设品质双提升,推进我省建筑业从规模最大向实力最强迈进,使“江苏建造”的品牌影响力和含金量更大、更高,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

2019年9月18日《新华日报》4版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统