建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
顾小平书记上专题党课

(发稿时间:2019-08-07  阅读次数:

日前,根据厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,厅党组书记顾小平上了一堂《悟初心 担使命 找差距 抓落实 永做不忘初心牢记使命的坚定实践者》的专题党课。厅长周岚,厅副巡视员杨洪海、章小刚及厅相关处室(单位)党员代表参加学习,省委主题教育第九指导组派员到会指导。

顾小平首先回顾了中国共产党的风雨历程,并从98年的实践经验和新中国成立70年来取得的辉煌成就中阐述初心和使命的深刻内涵,并指出为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为共产主义事业而奋斗就是党的初心所系、使命所在。

随后,顾小平从思想政治、精神状态、工作作风等方面主动查摆自身不足,查找工作短板,在直面问题中寻找差距。他强调,要把解决自身问题作为检验主题教育实效的出发点和落脚点,不断用新思想武装头脑,不断改进工作作风。要通过主题教育,持续把践行初心使命转化为干事创业的精神力量,转化为推动工作落实的实际行动,坚守旗帜鲜明讲政治不含糊,坚定远大理想信念不动摇,坚持勇于担当作为不懈怠。

讲课中,顾小平还结合老旧小区整治工作调研中发现的问题,对老旧小区改造工作提出了具体要求:一要全面系统谋划,结合中央最新要求,全面摸清我省老旧小区底数,为开展下步工作夯实基础;二要加快建立健全多部门协调工作机制,形成合力,并指导地方政府落实主体责任;三要借鉴近年来推动危房改造工作的经验,完善技术、标准制定等方面的支撑;四要加强探索政府、市场和个人相结合的多元投入和利益分享机制,并尽早出台相关政策支持;五要发挥党建引领作用,健全党组织领导下的社区居民自治体系,提升老旧小区整治后的物业服务管理水平,在城市畅通党群联系的最后一厘米。

与会人员表示,顾小平书记的授课再一次深化了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解,将结合岗位职责要求,把践行初心使命落实到具体工作中,为推动全省住房城乡建设高质量发展走在前列贡献力量。

顾小平书记授课

专题党课现场

鲁茂亮 文/图

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统