建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
徐州丰县全力争创国家园林县城

(发稿时间:2019-08-30  阅读次数:

今年以来,徐州丰县大力推进园林绿化工程建设,本着尊重自然、顺应自然、保护自然的总体原则,以改善城市生态环境为突破口,不断完善城市总体规划和城市绿地系统规划,科学合理布局城市各类绿地,逐步形成了总量适宜、分布合理、植物多样、景观优美的城市绿地建设大框架,全力冲刺国家园林县城,力争实现“让城市的天更蓝、水更绿、景更美”的奋斗目标。

为此,该县一是重点实施“两环两圈”生态工程,即古城生态水环和城市防护绿环,以护城河为中心,将凤鸣公园、凤鸣广场、凤鸣金街、中阳壹号等景点绿地串联起来,沿护城河两岸对现有绿化进一步完善,通过提升绿地景观、扩建街旁绿地,形成景观优美、生态良好、个性鲜明的城市绿化生态体系,打造具有历史底蕴、生态、经济、商业、文化为一体的综合性古城河生态文化圈。实施南环路、振丰路景观工程建设,改造北环路、南环路,将四环路绿化连贯串通,形成环绕城市的生态园林屏障圈。

二是实施滨河生态景观工程和道路绿化景观工程,打造白帝河——丰沛河、复新河——沙支河生态廊道景观带,建立线性走廊,构建城市生态绿网,完善生态环境结构。建设蜿蜒葱郁、河路并行的特色城市滨河景观带,打造“四横七纵”的道路绿化景观带。对次干道、背街小巷加大绿化力度,努力提高道路绿地达标率和林荫路推广率。将丰县城市景观道、林荫道、带状公园和街头线性绿地等转变为城市生态绿道,努力把“大交通”开进“大花园”。    

三是实施城市生态绿心工程。重点实施城南森林公园、季合园街头游园、珍宝岛北街头游园等34个公园,优化城市游园空间布局,践行海绵城市和节约型园林理念,完善城市绿地空间体闲功能。同时,结合城区公共空间治理,深挖新旧城区闲置土地,采取规划建绿、拆违拆旧建绿、破墙透绿、垂直增绿、屋顶添绿、见缝插绿等方式,建公园、小游园、口袋公园、组团绿地、树阵等各种样式绿地,提高城区绿地率和绿视率。

“我局下属5个管养公司、600余人,每天坚持奋战在园林绿化管养一线,对各片区的园林绿化苗木、花卉、行道树等进行精细化管理,确保创建出成果、最大程度惠民生。”丰县住建局负责人表示。(来源:徐州市丰县住房和城乡建设局  包化雷、石明伟)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统