建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>曝光台
关于通州建总集团有限公司的事故通报

(发稿时间:2019-08-21  阅读次数:

       2019年8月17日上午10时20分左右,由通州建总集团有限公司施工总承包,南通中房工程建设监理有限公司监理的南通市港闸区南通圆融CR17033地块项目工程工地,发生一起施工机具伤害生产安全事故,致1人死亡,现通报如下:

事故工程:南通圆融CR17033地块项目工程 

事故地点:南通市港闸区长泰路东永兴大道北

事故时间:2019年8月17日上午10时20分左右

伤亡情况:1人死亡

建设单位:南通圆融北新置业有限公司

项目负责人:李宜涛

施工总承包单位:通州建总集团有限公司

法定代表人:张晓华

项目经理:单小波

监理单位名称:南通中房工程建设监理有限公司

法定代表人:于志义

项目总监:王枢中

事故概况:

       2019年8月17日上午10时20分左右,由通州建总集团有限公司施工总承包,南通中房工程建设监理有限公司监理的南通市港闸区南通圆融CR17033地块项目工程工地,1名木工(男,51岁,江苏海安人)在1号楼西单元地下室楼梯二级平台上进行电梯井北侧墙木模板底部切割作业时,使用自行由手持磨光机改造的小型切割机切割模板,由于操作不当,切割机碰到模板内的钢筋,导致切割机反弹脱手失控锯伤自己右大腿。事故发生后,项目部立即拨打了120,将其送至南通市第二人民医院抢救,抢救无效于中午12时左右死亡。

       请各地按照“四不放过”的原则,依据省住建厅《关于加强全省建筑安全生产责任追究若干意见的通知》(苏建质安〔2011〕847号)文件的要求,严肃处理事故企业及相关责任人。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统