您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
我厅主题教育第八专题调研组赴无锡市调研老旧小区综合整治工作

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月3日至4日,省住房城乡建设厅副厅长范信芳率厅主题教育第八专题调研组赴无锡市走访调研老旧小区综合整治工作。

范信芳一行先后实地调研了无锡新江南花园小区、沁园新村、蓉湖新村和江阴蟠龙华都小区,详细了解老旧小区综合整治和宜居住区建设情况,并就居住环境改善、功能提升完善、适老抚幼设施配套、物业规范化管理、社区治理、业主自我管理和党建工作等内容,现场与当地社区干部、物业工作人员、小区居民深入交流。

在随后的座谈会上,范信芳指出,老旧小区综合整治和省级宜居住区建设是持续精准补齐民生短板,解决群众最关心、最直接、最现实问题的民生工程,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践。工作中要坚持以人民为中心的思想,充分尊重民声民意,以人民群众的满意为根本评价标准;要整体谋划,认真梳理摸清底数,科学制定工作计划,集成推进老旧小区整治和宜居建设;要坚持问题导向,明确改造内容和标准,通过对标提升达到更加宜居的相关要求;要因地制宜,健全工作机制,部门联动共同推进;要注重建立长效管理机制,坚持常抓不懈,不断巩固提升整治成果。

 

听取情况介绍

 

听取群众意见

 

在社区居家养老机构看望百岁老人

 

苏新军 文/图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统