您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
顾小平书记率主题教育第二专题调研组赴连云港市走访调研

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,根据省住房城乡建设厅党组工作部署,7月3日至4日,厅党组书记顾小平率第二专题调研组赴连云港市走访调研,并参加苏北地区农民群众住房条件改善蹲点指导工作。

顾小平一行先后调研了东海县安峰镇安北村、山东村和洪庄镇洪庄村,现场听取了农民群众住房条件改善相关规划编制、基础设施建设、公共服务配套和用地保障等情况介绍,并就规划设计方案、房屋建设标准、产业发展、资金筹措等关心的问题与当地干部、村民深入交流。

随后,顾小平书记通过座谈会形式,听取该县相关部门以及村民代表对于下一步农民群众住房条件改善工作推进的意见和建议。他指出,连云港市开展农民群众住房条件改善工作有基础、有成效,但经过调研也发现了工作中存在的一些问题。他强调,改善苏北地区农民群众住房条件是省委省政府高度重视、全力推动的一项事关增进民生福祉的重点工作,各地各有关部门要切实提高政治站位,吃准吃透相关精神,不折不扣地落实各项要求;市级层面要加强政策谋划和工作推进统筹,并做好全过程跟踪指导和技术支撑,县级层面要抓好工作落实,把农民群众意愿摆在突出位置,抓紧摸清底数、厘清思路、排出时间表。同时,各地要注重试点示范,探索出符合地区实情的农房改善样本,以点带面,因地制宜、扎实有序推进此项工作。

省住房城乡建设厅副厅长赵庆红、厅相关处室负责同志以及省推进办蹲点指导组成员参加调研。

听取情况介绍

座谈会现场

顾小平书记提要求

建设中的洪庄镇洪庄新型农村社区

 

鲁茂亮 文/图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统