您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
我厅主题教育第六专题调研组赴淮安调研乡镇污水处理工作

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月3日至4日,省住房城乡建设厅副厅长陈浩东率厅专题调研第六组赴淮安走访调研乡镇污水处理工作。

陈浩东一行先后在盱眙县马坝镇、穆店镇、桂五镇以及金湖县金南镇、银涂镇、前锋镇、塔吉镇、吕良镇等地实地察看了9家乡镇污水处理厂,详细了解污水处理厂的设施运转、污染削减、污泥处置、水质检测、人员配备等情况。调研组还在盱眙县第二人民医院、马坝镇镇区沿街店铺、金南镇幸福家园小区、塔吉镇东方红小区等重点排水户查看污水纳管情况,并与主管部门、乡镇污水厂运营单位、管网检测单位、乡镇干部等开展座谈交流,听取他们对乡镇生活污水处理设施建设和运行管理的意见建议。

陈浩东指出,乡镇生活污水处理设施建设和污染减排是打赢碧水保卫战、推进城乡建设高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏的重点工作,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体行动。淮安市要进一步提高认识,坚定信心,健全工作机制,加大经费保障,构建县镇协同、条块结合的工作体系,在客观评估现状的基础上,统筹优化调整乡镇生活污水处理设施布局,按照年度建设计划稳步有序推进污水处理厂与污水管网建设,切实做好乡镇污水收集处理工作。他强调,省住房城乡建设厅将通过提供技术支持、组织主管部门培训、召开现场会等方式,进一步强化对乡镇污水处理工作的指导。

 

翻阅污水厂台账

 

察看沿街店铺纳管情况

 

与管网检测单位交流

 

座谈听取各方意见建议

 

王佳剑 文/图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统