不忘初心,牢记使命——住房保障与住房改革处党支部赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动
浏览次数: 发布日期:2019-07-04 10:43

 为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强党性修养,坚定理想信念,72日上午,住房保障与住房改革处党支部全体党员,来到渡江胜利纪念馆围绕“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”开展主题党日活动。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。1949年4月23日,渡江战役取得胜利,南京获得解放。为纪念这一历史上具有划时代意义的大事而建设的渡江战役胜利纪念馆坐落于长江之滨、秦淮之口。纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电等现代科技手段,全景式展现渡江战役波澜壮阔的历史画卷。支部全体党员依次参观了体验厅、水底厅、军功厅、胜利展厅、英烈业绩厅以及人民支前展厅等,瞻仰了革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹,无不让大家心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染、所震撼、所鼓舞。

参观结束后,全体党员纷纷表示,一定要传承渡江战役精神,不忘初心、牢记使命,今后认真学习革命先烈们无私付出、甘于奉献的高贵品质,以实际行动投身到住房保障各项工作中去,努力推动江苏住房保障迈上高质量发展新台阶。


                                                刘子儒/文




 

关闭
打印
工作动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统