建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县打造星级执法队伍,提升城市管理水平

(发稿时间:2019-07-31  阅读次数:

东海县城管局、综合行政执法局围绕打造“业务熟练、执法规范、纪律严明、人民满意”的队伍建设目标,锐意进取,不断提升队伍的行政执法水平,队伍素质和社会形象不断提升。多措并举抓管理,综合整治促提升。该局城管执法队伍,被省政府法制办评为“三星级”执法队伍,为东海县创建国家卫生城市、文明城市助力添彩。

加强培训,提升队伍素质。近年来,该局高度重视队伍建设和行政执法工作,千方百计创造条件,为执法队伍的规范化建设提供了坚实的组织保障。严格按照公务员招考标准和程序,面向全社会公开招考择优录用退伍军人,将一批思想稳定、纪律严明、素质过硬的人员充实到执法队伍中。同时,该局定期为执法人员“充电”,每年举办各类培训班3-5期,经过培训的执法人员参加闭卷考试,考分达不到95分的,给予再培训重新补考。

加大投入,提供执法保障。近年来,管局局执法装备经费纳入县财政预算,对城管经费支持力度不断加大。投入资金购置执法车、电动车、电脑、打印机、照相机、摄像机、执法仪、无线电对讲机,挖掘机、铲车等执法器械,基本上满足了日常执法的需要,保障行政执法工作正常开展。

创新机制,营造执法氛围。创建数字化管理城市取得成效。将城区划分为6大片,执法队员固守片区,及时发现、迅速处置片区内“六乱”违章行为。近年来,数字化城管指挥中心共受理各类案件二万余件。案件来源主要是群众来电投诉、民生热线、数字城管网络。反映占道经营、乱搭乱建各类案件,按期办结率达100%。

依法行政,全力服务民生。今年以来,该局先后开展各类整治活动20多次,集中整治利民路、富华路、菜市街、和平路、245省道等路段的占道经营。打造海陵路、幸福路等“严管街”、“示范路”,同时完成楼体美化刷新任务6万平方米,规范摊点管理,建设大型疏导点,合理设置民便摊位。与此同时,落实“市容和环境卫生责任告知书”,与沿街门面房经营户,签订市容环卫责任书。(来源:东海县城管局 段邦春、赵继红)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统