建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《金陵晚报》“搬砖”能赚多少钱?

(发稿时间:2019-07-25  阅读次数:


江苏建筑工人2018年平均月薪4600多元

 

  近日,《2018年江苏建筑业发展报告》(下称“报告”)正式出炉。

  作为全国著名的建筑业大省,江苏省2018年交出了怎样亮眼的成绩单?报告显示,2018年,江苏省建筑业总产值继续保持全国第一,南京市建筑业完成产值在全省排名第二。江苏省建筑业从业人员人均劳动报酬达55719.3元,同比增长3.9%,相当于建筑工人月薪在4643元。

  本报告所使用统计数据是根据省住房和城乡建设厅、省统计局共同制定的报表制度采集汇总而来。

  2018年,全国建筑业总产值235085.53亿元,江苏占比13.1%,产值规模继续保持全国第一。全国排名前5位的省份分别是江苏、浙江、湖北、广东、四川。

  从区域情况来看,苏中地区的表现仍然抢眼,占全省建筑业总产值47.1%,产值规模和增速继续全省领先。苏南地区中,南京市建筑业完成产值超过4295亿元,在全省排名第二,其中江宁区表现不俗,完成产值达1075.8亿元。在全省列入统计观察的64个县(市、区),建筑业营业额超200亿元的达到50个,比去年同期增加13个。南京江宁区位列第七名。

2018年,建筑业从业人员人均劳动报酬达55719.3元,同比增长3.9%,相当于建筑工人月薪在4643元。全省从事建筑活动平均人数(计算劳动生产率平均人数)913.3万人,同比增长2.4%。建筑业年末从业人数834.09万人,同比增长1.5%。


紫金山/金陵晚报记者 王丽华

2019年7月24日《金陵晚报》06版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统