建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《荔枝网》2018年江苏建筑业产值规模绿色建筑、节能建筑总量继续保持全国第一

(发稿时间:2019-07-24  阅读次数:

 

  江苏省住建部门今天(7月23日)向媒体发布了《2018年度江苏建筑业发展报告》,2018年,江苏建筑业产值规模绿色建筑、节能建筑总量继续保持全国第一。

  建筑业总产值全国领先

          

  2018年,江苏共实现建筑业总产值34053.9亿元,比上年增长8.5%,增幅较上年提高2.1个百分点。取得“十三五”以来最高年度增幅。在全国建筑业总产值中占比13.1%,产值规模继续保持全国第一。

  建筑业增加值5140.6亿元,占全省GDP的5.5%,GDP贡献率连续13年稳定在5-6%之间。

  节能建筑全国领先

  江苏城镇新建民用建筑全面执行65%节能标准,全年新增节能建筑面积16395万平方米,其中居住建筑12022万平方米、公共建筑4373万平方米;新增既有建筑节能改造面积990万平方米,其中居住建筑392万平方米、公共建筑598万平方米,均超额完成年度目标任务。

  全年新增可再生能源建筑(包括太阳能光热建筑和浅层地热能建筑)应用面积7658万平米,全省累计可再生能源建筑应用规模总量达5.5亿平方米。

  全年新增绿色建筑面积14395.9万平方米,城镇绿色建筑占新建建筑比例达87.9%。绿色建筑、节能建筑总量继续保持全国第一。

  2018年,全省建设用地中明确的装配式建筑面积2810.4万平方米,新开工装配式建筑项目面积2483.3万平方米,新开工装配式建筑比例18%,超额完成新开工装配式建筑项目积2066万平方米,新开工装配式建筑比例15%的年度目标任务。

  全面推行建筑工人实名制管理

  在全省建立建筑工人实名制管理服务平台,与各设区市先期开发的实名制平台数据对接,实现实名制管理平台省市县三级全覆盖目标。2018年,全省13个设区市、54个县(市)全面开展实名制管理工作,省级平台入库人员总数达104万人,项目总数16713个,开通专用账户12340个,通过专用账户代发工资金额35亿元,实现劳动用工情况掌握、农民工工资支付保障、劳动技能培训等情况的实时监管,提升了施工现场的管理水平。

  2018年,建筑业从业人员人均劳动报酬达55719.3元,同比增长3.9%。

  2019年,江苏将进一步健全建筑市场“黑名单”制度,对失信企业实施联合惩戒;探索建立建筑市场“红名单”制度,完善守信企业激励机制。指导各地开展建筑市场信用体系建设,规范信用分应用,引导正向激励和强化失信惩戒,营造公开,公平、公正的市场竞争环境。

(记者/许宸  通讯员/王璇)

2019年7月23日《荔枝网》

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统