建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《交汇点》江苏去年建筑业总产值居全国第一!“建筑铁军”名不虚传

(发稿时间:2019-07-24  阅读次数:

 

交汇点讯 记者23日从省住建厅获悉,日前江苏2018年度建筑业发展报告出炉,作为建筑大省,江苏去年实现建筑业总产值34053.9亿元,在全国建筑业总产值中占比13.1%,产值规模继续保持全国第一。全国排名前5位的省份分别是江苏、浙江、湖北、广东、四川。

报告显示,去年南通市完成产值8452.3亿元,占全省建筑业总产值24.8%,在省内是名副其实的第一。南京市完成产值4295.04亿元,在省内排名第二。扬州则以产值4030.99亿元,排名第三。此外,在全省列入统计观察的64个县(市、区)中,建筑业营业额超200亿元的县(市、区)达50个,海门成为我省唯一产值突破2000亿元的县(市、区)。全省有44家建筑业企业产值超百亿元,其中,南通三建、苏中建设、南通二建位列前三甲,分别完成产值619.6亿元、618.6亿元、603.5亿元。

2018年,全省共获国家“鲁班奖”10项,“国家优质工程奖”28项,获全国“安全之星”32项,获奖总数居全国前列。奖项背后,是建筑从业人员的辛苦奋斗。据悉,去年我省建筑业年末从业人数共有834.09万人,人均劳动报酬达55719.3元。

据了解,在保障性安居工程方面,去年我省积极争取国家政策性资金支持。加强与国家开发银行、农业发展银行的联动协作,两家政策性银行全年发放棚改贷款920亿元,有力支持了我省棚改任务的完成。去年全省棚户区改造新开工25.62万套、基本建成23.90万套,分别为年度任务的119.2%、140.6%。此外,我省还争取到国家保障性安居工程基础设施配套补助资金11亿元,省级财政预算安排保障性安居工程补助资金4.15亿元。全省基本建成公共租赁住房3420套,发放2.3万户城镇住房保障家庭租赁补贴。

(记者 白雪)

2019年7月23日《交汇点》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统