当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
南通市主城区全面实现渣土全封闭智能运输
浏览次数: 发布日期:2019-07-24 17:19

从今年6月起,南通市区所有渣土车分批升级为国五全密闭智能渣土车,从源头减少扬尘污染。目前,南通市区300多辆渣土运输车已全部改造升级完毕。自此,其它非标渣土运输车辆将禁止驶入南通主城区。

改造升级后的渣土车安装了柔性篷布,渣土车运输过程中,如果车厢篷布未闭合或者密闭不到位,车辆智能终端将自动向城管监管平台发出信号,同时进行报警、自动锁车、限速行使,保证车辆在道路上全封闭运输,防止抛洒滴漏。

除了渣土抛洒,建筑垃圾乱倾倒、车辆不安全行驶也是近几年渣土运输的乱象。对不按照规定线路行驶乱倾倒垃圾、疲劳驾驶、开车时吃东西等行为,车辆上的智能终端将实时向城管监管平台发出警报,倒逼驾驶人员规范操作。同时,新型渣土车预置了限举功能,如果不在指定地点倾倒垃圾,货箱就无法抬起倾倒。

此外,南通市城管部门还探索出了一条“技防+人防”双重管控模式。在工地入口,凡是没有渣土处置证的车辆,禁止进入工地拉土;车辆装载完毕,驶出工地之前,会有城管人员现场检查车辆全密闭、清洗情况等,确保从源头加强管理。据悉,南通城管、交通、公安等部门还通过开展“零点行动”,严厉打击后半夜渣土行业乱象,实现巡查无死角、全时段、全覆盖。(来源:南通市城管局 杨健)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统