您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
我厅主题教育第十一专题调研组赴苏州和昆山调研海绵城市建设工作

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月9日至10日,省住房城乡建设厅副巡视员高建率厅第十一专题调研组赴苏州和昆山走访调研海绵城市建设工作。

调研组一行先后实地察看了城市公园、市政道路、居住小区、学校等多个海绵化建设与改造项目,详细了解不同项目海绵措施运用情况和实施效果。在项目现场,调研组与当地主管部门、建设单位、设计单位等进行交流,听取海绵城市建设和运维管理的意见和建议。

高建指出,海绵城市建设是转变城市建设理念、推进城乡建设高质量发展的重要举措,也是改善民生、提升城市宜居水平的具体行动。他要求,苏州和昆山市要进一步提高认识,以试点城市建设为基础,进一步总结经验,完善海绵城市建设各项管控制度,加强项目设计、施工和维护管理工作,进一步拓展实施范围,充分发挥海绵城市连片示范和综合效益。省住房城乡建设厅将继续加大技术指导,组织开展交流培训,完善相关技术标准,总结推广试点经验成果,积极推进全省海绵城市建设,促进城乡高质量发展。

 

调研组现场查看海绵城市项目

 

雨后的海绵型道路

陈天放 文/图


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统