您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
我厅主题教育第三专题调研组赴南通走访调研

 

按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月4日-5日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长袁丁率厅第三专题调研组赴南通,围绕反对形式主义、官僚主义问题进行了走访调研。

调研组一行实地走访了南通轨道交通1号线中央商务区站、中央创新区医学综合体(一期)建设项目,深入调研了如东县新店镇美丽乡村建设,与服务对象、基层干部群众、市县主管部门进行了座谈交流,发放了征求意见建议表,并听取了他们的意见和建议。

袁丁指出,形式主义、官僚主义与我们党的性质、宗旨和优良作风格格不入,不仅贻误工作、劳民伤财,也损害党群、干群关系。住房城乡建设工作涉及民生大事、老百姓要事,一旦陷于形式主义、官僚主义,社会负面影响更大,群众的反映更为强烈。他强调,党员干部要切实提高政治站位,严格按照党中央、中纪委和省委、省纪委要求,把整治形式主义、官僚主义摆在重要位置,扭住重点、精准发力、抓出成效。要坚持标本兼治,深入分析形式主义、官僚主义问题发生的规律及背后深层次原因,针对制度机制方面的漏洞和薄弱环节,及时完善具体规定,在建章立制、长效监管上多下功夫,让基层干部轻装上阵,把更多的时间精力用在抓住房城乡建设各项实际工作上来,真正以城乡建设高质量发展的成效取信于民。

 

调研项目现场

 

座谈交流

王卫岭 文/图


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统