建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
顾小平书记调研南京市老旧小区改造工作

(发稿时间:2019-07-01  阅读次数:

为进一步做好老旧小区综合整治、宜居住区建设等工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,近期,省住房城乡建设厅党组书记顾小平一行赴南京市开展调研,省住房城乡建设厅副厅长范信芳及相关处室主要负责人参加调研。

在瑞金路1—58号小区,顾小平详细了解了小区综合整治情况以及居民自治工作。顾小平对小区的整治效果和网格员管理制度表示赞赏,并要求在整治过程中要加强与民众的沟通和交流。栖霞区南塑新村利用空闲地块打造“红色客厅”党建阵地,以党建为引领,民主公开治理居民生活中的各项事务。顾小平强调,要进一步做好基层党建工作、社区物业和党员的有机融合,让基层党组织在社区主战场更好地发挥作用,推动为民服务再上新台阶。栖霞区金尧花园在开展生活垃圾分类处置方面较有成效,通过积分奖励政策鼓励居民养成垃圾分类处理的好习惯。顾小平仔细了解了垃圾分类回收站的分布情况,并提出要研究利用公共用地,更好解决小区停车难问题。

调研中,顾小平充分肯定了南京市近年来在老旧小区综合整治、宜居住区建设以及既有多层住宅加装电梯等方面的工作成果,并对今后工作提出五点希望:一要认真贯彻落实国务院常务会议关于老旧小区改造的相关部署精神,抓紧对全市还未整治的老旧小区进行排查梳理,科学制定整治计划;二要重点研究解决部分老旧小区存在的房屋渗漏、停车难、配套设施落后等焦点难点问题;三要多措并举,有效破解老旧小区整治中的资金难、拆违难等共性问题;四要勇于创新,在老旧小区长效管理中积极推行公益性管理,在整治中探索市场化运作方式,切实提升全市老旧小区整治水平与管理成效;五要敢于担当,积极试点,不断总结好的经验和做法,为推动全省工作发挥典型示范作用。

听取瑞金路1—58号小区整治情况介绍

瑞金路1—58号小区加装电梯项目

听取南塑新村整治情况介绍

南塑新村“红色客厅”党建阵地

调研金尧花园生活垃圾分类治理情况

整治后的金尧花园一角

 

汪先良、鲁茂亮/文

鲁茂亮/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统