建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我省召开全省工程建设项目审批制度改革工作专题培训会

(发稿时间:2019-06-27  阅读次数:

6月25-26日,省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室在南京组织召开专题培训会,部署推进全省工程建设项目审批制度改革工作(以下简称“工程审改”)。省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室副主任、省住房城乡建设厅副厅长宋如亚做开班动员,省住房城乡建设厅副巡视员杨洪海主持开班仪式。全省12个设区市的发展改革、自然资源、住房城乡建设、政务服务管理等部门的分管领导和承办处室负责人,以及省工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位牵头处室负责人等参加了培训。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院深化“放管服”改革、推进营商环境优化、加快政府职能转变、加强政府自身建设的重要举措,各地各有关部门要把解决实际问题作为推进改革工作的出发点和落脚点,把市场主体的获得感作为评价改革成效的最重要指标,统一再造审批流程,巩固“不见面审批”成果,解决长期影响工程建设项目审批效率、深受市场主体诟病的诸多问题,更好地方便企业和群众办事。

会议强调,工程审改涉及部门多、事项多、环节多,是一次“刀刃向内”的改革,各城市人民政府要切实承担起主体责任,切实加强组织领导,积极整合行政资源,不折不扣完成好国务院和省政府各项工作部署,圆满完成改革任务。

会议就省政府办公厅印发的《江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案》作了政策解读,并介绍了相关平台的使用和衔接情况。会上南京市作为全国首批工程审改试点城市进行经验交流发言。与会人员还就各地实施方案、审批权力事项清单和流程图的编制,以及系统建设等问题进行了分组座谈讨论。

会场

宋如亚副厅长做动员讲话

杨洪海副巡视员主持会议

张爱华/文,刘元/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统