事业单位
  最新更新
   您的位置:
首页
>事业单位>驻外机构
北京办:关于开展2019年度“两优一先”评选工作的通知

(发稿时间:2019-06-27  阅读次数:

我省各进京晋蒙施工企业党组织:

为纪念建党98周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,充分展示江苏出省建筑企业基层共产党员的先进形象和精神风貌,激励先进,鞭策后进,北京地区党委决定开展先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员评比表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围、对象和名额

(一)优秀共产党员

我省进京晋蒙施工企业中的所有正式党员均可申报,原则上各企业申报的优秀共产党员的数量应控制在本企业正式党员数量的10以内。

(二)优秀党务工作者

我省进京晋蒙施工企业中的专兼职党务工作者均可申报,原则上每个有党组织的企业可申报1名,党组织较多的企业,名额可适当放宽。

(三)先进基层党组织

我省进京晋蒙施工企业各级基层党组织均可申报,原则上每个有党组织的企业可申报1个,党组织较多的企业,名额可适当放宽。

(四)说明

1、我省进京晋蒙施工企业党组织及党务工作者、正式党员情况以我处存档的党建情况统计表为准,今年有新变化的请先与我处联系变更调整。

2、优秀党务工作者与优秀共产党员不可同时申报。

二、推荐表彰对象的条件

  1. 基本条件

坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚定政治立场,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。所在企业当年未发生较大群体事件或安全生产事故。

(二)必要条件

1、优秀共产党员:

1)本企业正式党员;

2)充分发挥先锋模范作用,在本职岗位上表现优异,近三年受过表彰。

2、优秀党务工作者:

1)具备优秀共产党员的所有条件,所在企业成立相应党组织,现从事具体党务工作,工作能力突出;

2)每年为党员上党课不少于1次;

3)每年组织开展党建活动不少于1次。

3、先进基层党组织:

1)组织健全完善、活动开展正常;

2)积极参加上级党组织相关活动,每年开展党建活动不少于1次;

4、党组织(或所在企业)本年度获市级以上表彰不少于1项。

     三、相关要求

(一)加强组织领导。各企业要高度重视,切实加强对评选工作的组织领导,周密安排,认真组织,使评选表彰活动成为比学赶帮、弘扬正气、增强党性的实践活动。

(二)严格评选条件。在评选活动中,各企业要坚持走群众路线,充分发扬民主,广泛听取意见,做到严格掌握,群众公认,不搞平衡照顾,真正把战斗力强、表率作用好、群众威信高的党组织和个人评选出来。

(三)按规范上报材料。严格对照推荐表彰对象的条件(尤其是“必要条件”),做好申报材料的上报。各企业于2019730日前,将相关申报材料(附后)电子版报送至指定邮箱:cff@jsjz.cn

申报材料清单(报送时请在文件名上标注企业名称):

1、申报信息表(附表一)的EXCEL电子表格文件;

2、签名盖章后申报表(附表二)的扫描件;

3、荣誉表彰证书扫描件;

4、企业开展党建活动、党务工作者上党课的照片。

联系方式:蔡飞飞 010-84280910

 

 

中共江苏省出省建筑业企业北京地区委员会

2019626

附表一 申报信息表2019.xlsx附表二 申报表2019.doc

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统