建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
学习周恩来精神 践行初心使命

(发稿时间:2019-06-25  阅读次数:


——我厅举办“周恩来精神”专题学习会

 

6月20日,省住房城乡建设厅举办“周恩来精神”专题学习会,厅党组书记顾小平主持专题学习会,厅机关处级以上干部、直属单位班子成员参加学习。

周恩来干部学院特聘教授王家云以“学习传承周恩来精神”为主题,从什么是周恩来精神、为什么要学习周恩来精神以及怎样学习周恩来精神三个方面,用翔实的史料生动诠释了周恩来总理对初心使命的坚守。

顾小平在学习会上指出,周恩来精神是中国共产党人践行初心和使命的真实写照,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育中需要学习的一面精神旗帜,也是引领厅机关全体党员干部在全省住房城乡建设领域奋力拼搏的灯塔。他强调,学习周恩来精神、践行初心使命,一要在学深悟透上下功夫,要从周恩来等老一辈领导人的崇高精神中得到滋养,进一步加强党性修养、坚定理想信念,筑牢思想根基。二要在深查细检上下功夫,要以周恩来同志为榜样,按照省委要求不断优化调研方式,更多采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层和直插现场的方式,真正掌握第一手材料,认真分析研究,不断推动调查研究取得新成果。三要在笃行实改上下功夫,深入学习周恩来同志敢于担当、敢于负责的宝贵品质,敢于直面全省住房城乡建设高质量发展中存在的热点难点问题,把边学边查、边查边改贯穿主题教育的全过程,为改革发展开辟更加宽广的道路。

 

会 场

 

顾小平书记主持会议

 

王家云教授作专题报告

吴燕/文  刘元/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统