建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省推进办召开苏北地区农民群众住房条件改善蹲点指导动员培训会议

(发稿时间:2019-06-23  阅读次数:

 

6月23日上午,根据省政府分管领导的安排,省推进办组织召开苏北地区农民群众住房条件改善蹲点指导动员培训会,全面启动对苏北五市农民群众住房条件改善蹲点指导工作。省住房城乡建设厅厅长周岚、厅党组书记顾小平,各蹲点指导组所有成员及省推进办相关人员参加会议。

会议传达了省委省政府主要领导对苏北地区农民群众住房条件改善工作的批示指示要求,分析了当前各地推进过程中存在的主要问题,学习了先进地区的主要做法,对蹲点指导工作提出了具体要求。

会议要求,各蹲点指导组要充分认识苏北地区农民群众住房条件改善工作的重要性,深刻领会省委省政府领导批示指示精神,坚持问题导向,对苏北五市农民群众住房条件改善实施全过程的跟踪指导。按照“三位一体”省级指导明确的重点内容,完成对苏北五市及所辖34个涉农县市区的逐一指导,已开工项目现场指导实现全覆盖。切实把各地思想和行动统一到省委、省政府的决策上来,抓实抓好各项工作,确保完成目标任务。

为扎实推进苏北地区农民群众住房条件改善,强化省级层面全过程跟踪指导,省推进办在已实施第三方巡查、对口跟踪的基础上,启动蹲点指导,实现蹲点指导、第三方巡查、对口跟踪的“三位一体”工作指导机制。通过落实“三位一体”的省级定点指导机制,确保市县党委政府思想认识到位、统筹谋划到位、责任压实到位、推进举措到位、监督管理到位。

按照工作安排,此次蹲点指导自6月24日开始,从省住房城乡建设厅、自然资源厅、农业农村厅抽调由厅级领导干部、处级干部和专业技术人员组成的5个蹲点指导工作组,实施现场跟踪指导。重点围绕各地工作组织机制建立、入户调查摸底、镇村布局规划优化、年度实施方案和三年实施方案编制、规划设计方案编制、项目实施及工程建设、产业发展和社会治理、负面清单管理、示范引领等九个方面的情况开展指导,督促苏北地区农民群众住房条件改善工作有序推进。

 

会场一

 

周岚厅长讲话

 

顾小平书记主持会议

 

会场二

 

蔡志军/文  刘元/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统