您的位置:
首页
>不忘初心 牢记使命>活动动态
学习先进典型 践行初心使命


——省住房城乡建设厅组织召开“不忘初心、牢记使命”先进典型报告会

 

6月17日下午,省住房城乡建设厅组织召开“不忘初心、牢记使命”先进典型报告会,厅党组书记顾小平主持报告会。会议特邀泰州市城管局党委书记、局长董维华同志,以“用担当精神践行共产党人的初心使命”为主题,作先进典型经验报告,旨在用建设系统身边先进典型,旗帜鲜明地回答“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。

报告会上,董维华同志从为干部职工担当、为职责使命担当、为市民群众担当、为城市颜值担当等四个方面,报告了泰州市城管局坚持以人民为中心的发展理念,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,将党建置于全局的龙头核心地位,自觉从践行初心使命中寻路径、找钥匙,破困惑、解难题,实施强基固本、拴心留人、惠民服务“三大工程”,全面推进党务业务服务深度融合的经验做法。

顾小平书记在报告会上指出,发挥先进典型的示范引领作用,是我们党长期以来开展工作的重要方法和手段。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要实现习近平总书记提出的理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,最直接、最实际就是要向身边典型学习,主动对标找差。他强调,广大党员干部要更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记初心使命,在解放思想中统一思想、升华认识、提高站位。要更加自觉地深入锤炼坚强党性,涵养风清气正的政治生态,弘扬共产党人价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加自觉地贯彻落实好中央、省委的每项决策部署,直面全省住房城乡建设系统面临的繁重而艰巨工作任务,以“钉钉子”精神把每一件工作做实、做细。要更加自觉地树立以人民为中心的发展理念,对照人民群众对住房城乡建设美好生活的向往,找差距、抓落实,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,尽心竭力办好民生实事,切实让住房城乡建设高质量发展成果惠及于民,不断把主题教育成效转化为提升人民群众幸福感、获得感的实际成果。

厅领导班子成员、副总工程师、厅机关处级以上干部、直属单位班子成员参加会议。

 

会场一

 

顾小平书记主持报告会并讲话

 

董维华书记作主题报告

 

会场二

陈文浩/文  刘元/图


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统