建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅研究推动全省绿色建筑高质量发展与建设科技创新工作

(发稿时间:2019-06-19  阅读次数:

 

为推进绿色建筑高质量发展和建设科技创新工作,6月18日,省住房城乡建设厅在南京组织召开全省绿色建筑与建设科技工作座谈会,副厅长刘大威出席会议并讲话。

刘大威充分肯定了2018年全省绿色建筑与建设科技工作取得的成绩,分析了当前的形势和任务,并指出了工作中存在的不足。他强调,各地和相关部门要进一步优化和强化绿色建筑发展的顶层设计,引导新建建筑从提高建筑设计水平到适宜技术体系应用、建造方式、地域建筑风貌特色彰显等方面进行综合集成和实践;要把建设科技创新与宜居城市建设等重点工作结合起来,加快科技成果推广应用,为城乡建设高质量发展提供有力支撑;要把工程建设标准化工作摆上重要位置,组织开展“保基本、兜底线”的重点标准编制工作,不断完善标准体系;要完善推进机制,突出重点方向,注重示范引领,严格质量安全管控,提高装配式建筑设计建造水平。

会上还通报了2018年全省绿色建筑和科技工作情况以及建筑节能工作调研评价、建筑产业现代化示范评估情况。

 

会议现场

胡浩 文/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统