建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会在宁举行

(发稿时间:2019-06-17  阅读次数:

6月14日,苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会在宁举行,会议对苏北地区农民群众住房条件改善工作进行再部署、再推动、再落实。副省长费高云出席会议并讲话,省委副秘书长赵旻出席会议,省政府副秘书长杨勇主持会议。苏北地区农民群众住房条件改善省级工作推进办公室(简称省推进办)成员单位负责同志参加会议。

费高云指出,加快改善苏北地区农民群众住房条件,是坚持以人民为中心的发展思想、贯彻落实中央重大决策部署的重要举措,是积极回应群众期盼、加快补齐民生短板的必然要求。各地各部门要从全局和战略高度,进一步把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,以更大力度推进重点工作,排出任务清单,明确时间节点,确保任务落地落实;以更高质量抓好项目建设,坚持高起点规划、高水平设计,努力打造出老百姓认可的民心工程;以更严标准加强规范管理,坚持依法依规、因地制宜、尊重民意,把好事做好、实事办实;以更实举措加强保障,通过改革的办法创新思路、激发活力,进一步解决政策性难题和要素供给瓶颈,有力有序有效推进苏北地区农民群众住房条件改善工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

省住房城乡建设厅厅长周岚介绍前一阶段工作开展情况。她表示,省推进办按照省委省政府部署安排,及时出台政策配套,完善技术支撑,认真指导各地开展调查摸底、镇村布局优化、实施方案编制等工作,列入今年农房改善计划的项目多数已经启动建设,优先改善了农民群众意愿强烈的村庄住房条件。下一步,省推进办将重点做好建立省级示范、完善政策配套、加强全过程管控和督查巡查等方面工作,督促指导各地抓紧分解下达并按时完成年度目标任务,同时结合脱贫攻坚的要求,确保年底前保质保量完成9691户省级建档立卡低收入户农村危房改造任务。

会上,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁五市分管领导先后交流发言。

会前,省委副秘书长赵旻还带队专程调研了苏北五市农房改善工作推进情况,省住房城乡建设厅党组书记顾小平,副厅长赵庆红以及省推进办成员单位负责同志陪同调研。

会 场

费高云副省长讲话

杨勇副秘书长主持会议

周岚厅长介绍前一阶段工作开展情况

赵旻副秘书长带队实地调研

沭阳县钱集镇新桥新型农村社区

灌云县侍庄街道瓦房村

盐城市盐都区秦南镇泾口村

 

鲁茂亮 文/图

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统