首页
>安全监督>行业动态>行业新闻
《江苏省建设工程智慧安监技术标准》通过专家审定

(发稿时间:2019-06-17  阅读次数:

 

为加快智慧安监技术推广应用,有序推动建筑施工安全生产向标准化、信息化、智能化和绿色化“四化”融合方向发展,611日下午,江苏省建筑行业协会、江苏省建筑安全监督总站在南京市联合组织召开《江苏省建设工程智慧安监技术标准》(以下简称智慧安监标准)审定会,行业内专家和智慧安监标准编写组参编人员参加会议。

    会上,编写组汇报了智慧安监标准主要内容和编写情况。智慧安监标准主要适用于江苏省内建筑安全监督管理部门、房建类施工项目部组织智慧安监工作以及施工企业智慧安监平台建设,由省安监总站组织编写,主要依据住建部、江苏省有关规范标准,明确了智慧安监实施主要内容,包括项目安全隐患排查、人员安全动态管理、扬尘管控与远程视频监控、临边洞口防护监测、大型机械设备监测、深基坑及高支模监测等,对实施内容的功能标准、设备要求、数据格式要求、智慧安监平台对接要求、数据看板要求进行细化,并对数据接口交换标准进行明确。

经过集体讨论后,与会专家认为,智慧安监标准与现行的国家标准、规范、规程相协调,符合国家法律法规的要求,制定过程规范,相关方法、技术参数合理。标准结构严谨,构成了较为完整的智慧安监技术体系,能够有效指导政府监管部门、建筑企业和施工项目部运用信息化工具、手段开展安全监督管理。

下一步,省安监总站将结合智慧安监标准的制定,对各级建筑安监机构、施工企业和项目部开展规范化指导,为智慧安监在全省应用提供有力的技术支撑。

  

ced3b857f6ed691a268d635a2c3088b

   

                     会议现场

 

 

打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统