建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县强化舆情监管,创建文明城管

(发稿时间:2019-05-09  阅读次数:

江苏省东海县城管局紧跟当前城市管理工作的新形势,充分发挥舆情监管作用,建立网民互动交流机制,深入了解民意、体察民情、汇聚民智,正确引导社会舆论,及时做好舆情答复,提升文明城管创建水平,坚定维护社会和谐稳定。今年以来,该局对网络发帖、信访、投诉事项主动回复56件,对网民反映的问题做到了事事有回应、件件有落实。

高度重视,增强网络舆情的敏锐性。该局将舆情监管工作列入重要议事日程,定期召开专题通报会,听取各单位舆情汇报,研究分析城管系统舆情发展态势,科学研判重大决策、重大活动、特殊群体的社会反响,及时发现倾向性、苗头性问题,增强网络舆情重要性的认识,切实提升网络舆情敏锐性。

科学引导,妥善处理网络舆情事件。落实专员,密切关注网站、论坛、社交媒体等舆情源发地,做到“早发现”“早上报”“早处理”。主动参与网络热点话题,运用网言、网语与网民进行平等交流,积极跟帖,帮助广大网民了解事实真相,提高群众鉴别是非的能力。对于合理诉求,且有条件解决的,立即予以办理;对于不符合政策法规或暂不具备条件解决的,认真做好宣传教育和思想疏导工作。

强化配合,建立舆情管理长效机制。在做好城管局内部宣传的基础上,主动加强与新闻媒体沟通联系,建立良好的合作关系,了解媒体和群众的兴趣点、关注点,把握舆论引导时机,在同群众交流互动中促进共识的形成。同时,定期对网络舆情进行综合研判,主动介入处置,进一步发挥网络舆情科学引导在文明城市、文明城管工作中的积极作用,以实际行动解民之忧、取信于民。(来源:江苏省东海县城管局 段邦春、鲁潇潇)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统