建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
2019中国建筑学会学术年会在苏州召开

(发稿时间:2019-05-29  阅读次数:

 

5月22日,由苏州市人民政府、中国建筑学会、江苏省住房和城乡建设厅联合主办的2019中国建筑学会学术年会在苏州召开,省住房城乡建设厅周岚厅长、刘大威副厅长出席开幕式。

开幕式上,周岚厅长致辞并作了题为“推动建筑文化和建筑品质提升的江苏行动”主题报告。周岚厅长在报告中指出,建筑品质是城乡建设高质量发展的重要内容和显著表征,近年来,江苏重视建筑品质提升和建筑文化弘扬,施行了全国首部绿色建筑地方法规——《江苏省绿色建筑发展条例》,践行新时代建筑方针,强力推动绿色建筑发展;联合建筑学会举办了创意设计大赛,促进江苏建筑文化的普及与传播、发展与创新,推动全省建筑创意设计水平提升;开展了“江苏省设计大师”评选,实施青年建筑师人才工程,推动优秀设计师脱颖而出;围绕我省住房城乡建设领域重点工作,推动“特色田园乡村”和“美丽宜居城市”建设,为设计师搭建实践平台。

  学术年会期间,我厅还对第六届“紫金奖”建筑及环境设计大赛进行了宣传推介。

 

会场一

 

周岚厅长致辞

 

会场二

于春/文  肖冰/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统