建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《扬眼新闻》“农房建设服务网”正式上线!

(发稿时间:2019-05-23  阅读次数:

 

2019年5月22日,“农房建设服务网”上线仪式在江苏溧阳市隆重举行。江苏省住房和城乡建设厅副巡视员杨洪海,溧阳市政协副主席、市政府党组成员陈波涛,常州市住房和城乡建设局副局长张永哲,江苏省住房和城乡建设厅村镇建设处副处长曲秀丽,江苏省建设信息中心副主任车黎刚,江苏省城乡发展研究中心研究部部长何培根,20多家媒体代表及10余名村民代表出席本次发布会,发布会由江苏省城镇与乡村规划设计院院长张伟主持。

“农房建设服务网”是江苏省住房和城乡建设厅牵头组织江苏省城镇与乡村规划设计院、江苏省城乡发展研究中心、江苏省建设信息中心和江苏省乡村规划建设研究会,依托江苏省多年来的研究与实践成果,特别打造的面向公众开放,集知识普及、自主设计和参与互动为一体的技术服务平台。网站建设缘起于江苏省特色田园乡村建设、苏北农民住房条件改善等工作,继而推广到服务全省乡村地区,目的是进一步推动实施乡村振兴战略,加快城乡融合发展,提高乡村现代化水平,促进城乡建设高质量发展,并在这个过程中,让各级政府、社会力量、乡村设计师和农民群众参与农房设计、共建美好家园。

杨洪海副巡视员指出,“农房建设服务网”是一个集助农惠民、信息共享、设计下乡和经验交流的平台。网站从广大农民朋友的切实需求出发,通过简洁明了的菜单功能、亲和直观的界面形象,让农民可以轻松地参与到户型选择、评论互动等各环节。网站将积极贯彻落实党中央、国务院部署,定期发布乡村设计师最新设计成果,宣传各地实践共谋共建共管共评共享的设计下乡服务经验,引导设计师和农民沟通互动,探索建立全方位、全天候的设计下乡新模式。

陈波涛副市长在致辞中对“农房建设服务网”成功上线表示衷心的祝贺,并介绍了溧阳市从村庄环境综合整治入手,建设美丽乡村,又在省级特色田园乡村试点的基础上,打造全域范围内的美意田园,一路探索走出的一条“田园生金”的乡村振兴之路。他表示,“农房建设服务网”的上线仪式在溧阳塘马村举行,是溧阳市的荣耀,也是大家对溧阳乡村发展成绩的肯定。“农房建设服务网”的建设,是一项真正的送技术下乡,送技术于民的工作,对江苏省农房建设和乡村振兴有着深远的意义。

最后,与会嘉宾共同见证了“农房建设服务网”的上线启动仪式。

(扬眼记者 季宇轩 文/摄)

2019年5月22日《扬子晚报-扬眼新闻》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统